野菜レシピ

きゅうりとひじきのデリ風サラダ

きゅうりとひじきのデリ風サラダ
調理時間
10分
エネルギー(1人)
303kcal

材料(2人分)

れんこんスライス(水煮)
30g
きゅうり(1.5cm角切り)
1本(約100g)
コーン〈缶詰〉(汁を切る)
40g
茹で枝豆(さやから出す)
40g
ミニトマト(半分に切る)
4個(約40g)
ひじき煮(惣菜)
60g
はごろも シーチキンsmile Lフレーク
1缶
A)マヨネーズ
大さじ2
A)すり胡麻(白)
小さじ2
A)めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

1
れんこんスライスは半分に切り、2~3分茹で水気を拭く。
2
ボウルにきゅうり、コーン、枝豆、(1)、ミニトマト、ひじき煮と「はごろも シーチキンsmile Lフレーク」を入れ、Aを加えて和える。
3
器に(2)を盛る。

■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
市販のひじき煮を使う事で簡単にできます。
ご飯にもパンにも合うサラダです。

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