野菜レシピ
フルーツビネガーと甘酒のシャーベット

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 98kcal
材料(2人分)
- キウイ(1〜2cm大に切る)
- 2個
- 甘酒(米麹)
- 150ml
- ミツカン りんご黒酢
- 大さじ2
- ミント
- 適量
作り方
- 1
- キウイをフリーザーバッグなどに入れ、袋の上から揉んで粗く潰す。甘酒、「ミツカン りんご黒酢」を加えて混ぜ合わせるように再び揉む。
- 2
- フリーザーバッグの空気を抜きながら口を閉じ、バットなどの上に乗せて平らにし、冷凍庫で冷やす。
- 3
- 約2時間後、冷やし固まってきたら袋の上から揉む。再び冷凍庫で冷やし、器に盛る。お好みでミントを飾る。
※調理時間は、冷やす時間を除く。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
キウイは潰しすぎず、形が少し残る程度にします。