肉レシピ
レモンステーキ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 640kcal
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 牛切り落とし肉
- 200g
- レモンの輪切り
- 4枚
- 貝割れ菜
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分(約300g)
- A)エバラ 黄金の味 中辛
- 大さじ5
- A)レモン汁
- 大さじ2
作り方
- 1
- 玉ねぎは繊維を断つようにしてスライサーなどで薄くスライスし、水にさらして水気をしっかりと切る。
- 2
- フライパンか鉄板にバターを熱し、牛切り落とし肉を並べ入れる。肉の色が変わってきたら裏返し、Aを混ぜ合わせて加える。
- 3
- (1)、レモンの輪切り、貝割れ菜をのせる。温かいご飯を添え、食べ終わって残ったソースに絡める。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
牛肉を焼く時は、木べらなどで炒めるというよりも、裏返して焼くようなイメージで焼きます。
フライパンかスキレット、あれば鉄板などで熱々を食卓に持っていくのがおすすめです。