野菜レシピ
ブロッコリーのレンジでペペロンチーノ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 191kcal
材料(2人分)
- ブロッコリー(茎と蕾に分ける)
- 1株
- にんにく(芯を取り除いて薄切り)
- 1片
- 伊藤ハム 朝のフレッシュ ハーフベーコン(1cm幅に切る)
- 1パック
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A)オリーブオイル
- 大さじ2
- A)塩
- 小さじ1/4
作り方
- 1
- ブロッコリーの茎の部分は外側を厚めに剥いて1cm角に切り、蕾の部分は小房に分ける。
- 2
- 耐熱容器に(1)、にんにく、「伊藤ハム 朝のフレッシュ ハーフベーコン」を入れ、Aを混ぜ合わせてかけ、輪切り唐辛子を散らす。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱する。
- 3
- ブロッコリーが柔らかくなったら混ぜ合わせ、器に盛って粗挽きこしょうをかける。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
ブロッコリーは少し柔らかめに加熱をします。
バゲットなどと一緒にいただくのもおすすめです。