チャチャッとクッキング
サーモンのカプレーゼ風
魚レシピ
サラダチキンとトマトのカプレーゼ
調理時間
15分
15分
エネルギー(1人)
354kcal
354kcal

材料(1人前)
生食サーモン | 100g |
ヤマキ 割烹白だし | 大さじ1 |
モッツァレラチーズ | 100g |
プチトマト | 3個 |
A) オリーブオイル | 大さじ2 |
A) バジル | 1枝 |
A) ヤマキ 割烹白だし | 小さじ1 |
レモン(くし型) | 1/8個 |
作り方
- 生食サーモンは1cm幅のそぎ切りにする。バットに広げて「ヤマキ 割烹白だし」をまぶして10分程おく。
- モッツァレラチーズを生食サーモンの大きさにあわせて半月切りにする。プチトマトは3等分にスライスする。
- バジルの茎と葉を細かく刻み、オリーブオイルと「ヤマキ 割烹白だし」を加えてよく混ぜ、ソースを作る。(A)
- 器に生食サーモン、モッツァレラチーズ、プチトマトを交互に並べてAをかけ、レモンを添える。
ここがポイント!
お好みでレモンをかけていただきます。モッツァレラチーズは水気を拭き取って使いましょう。