野菜レシピ
れんこんときのこのタルティーヌ

- 調理時間
- 20分
- エネルギー(1人)
- 423kcal
材料(4人前)
- イングリッシュマフィン
- 4コ
- れんこん
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- オリーブ油
- 大さじ1
- A.マヨネーズ
- 大さじ4
- A.粒マスタード
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 8枚
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 1
- れんこん、玉ねぎはうす切り、しめじは小房に分ける。
- 2
- 耐熱容器に(1)を入れオリーブ油をかけて電子レンジ(500~600W)で2分30秒加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3
- 半分に割ったマフィンに(2)、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで7~8分、チーズがこんがりと焼けたら器に盛り、パセリを飾る。
ここがポイント!
マヨネーズをホワイトソースに代えても良いです。パンもバゲットなどのハード形を使ってオーブンサンドもおすすめです。