肉レシピ
野菜たっぷりタンメン

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 518kcal
材料(4人前)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- キャベツ
- 5~6枚
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 香味ペースト(しょうゆ)
- キャップ4周
- サラダ油
- 大さじ1
- 市販の中華そば(塩味)
- 4袋
作り方
- 1
- 豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきをとって小房に分け、もやしは水洗いし、ザルにあげる。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、にんじん、しめじ、キャベツ、もやしの順に炒め合わせる。
- 3
- 野菜がしんなりしたら香味ペーストを加えて手早く炒め、あらかじめ作っておいたラーメンの上に盛る。
ここがポイント!
野菜は火の通りにくいものから順に炒めましょう。強火でさっと炒めるのがコツ。