肉レシピ
豚挽肉とオリーブのサラダ菜包み

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 217kcal
材料(2人前)
- 豚挽肉
- 100g
- オリーブの実
- 6個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- サラダ菜
- 適量
- A.味の素 CookDoオイスターソース
- 大さじ1
- A.しょうゆ
- 小さじ1/2
- A.塩・こしょう
- 各少々
- A.砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1
- オリーブは粗みじん切り、新玉ねぎはスライスして水にさらし水気をきる。サラダ菜は洗って水気をきっておく。
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、挽肉、オリーブを炒めAを加えて水分を飛ばす。火を止めて、新玉ねぎを入れる。
- 3
- (1)のサラダ菜で(2)を包み、いただく。
ここがポイント!
サラダ菜で包むので味付けはやや濃いめにするとよいでしょう。