肉レシピ

豚挽肉とオリーブのサラダ菜包み

豚挽肉とオリーブのサラダ菜包み
調理時間
10分
エネルギー(1人)
217kcal

材料(2人前)

豚挽肉
100g
オリーブの実
6個
新玉ねぎ
1/4個
にんにく(みじん切り)
1かけ
サラダ油
大さじ1
サラダ菜
適量
A.味の素 CookDoオイスターソース
大さじ1
A.しょうゆ
小さじ1/2
A.塩・こしょう
各少々
A.砂糖
小さじ1

作り方

1
オリーブは粗みじん切り、新玉ねぎはスライスして水にさらし水気をきる。サラダ菜は洗って水気をきっておく。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、挽肉、オリーブを炒めAを加えて水分を飛ばす。火を止めて、新玉ねぎを入れる。
3
(1)のサラダ菜で(2)を包み、いただく。

ここがポイント!

サラダ菜で包むので味付けはやや濃いめにするとよいでしょう。

一覧へ戻る