肉レシピ
粉チーズでサルティンボッカ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 293kcal
- 豚焼肉用(豚ヒレ)
- 150g(8枚)
- バジル(乾燥)
- 大さじ1
- 雪印メグミルク 粉チーズマイルド
- 大さじ2
- 生ハム
- 4枚
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粗びきこしょう
- 少々
- レモン(くし形切り)
- 1/4個
- クレソン
- 適量
作り方
- 1
- 豚肉はラップにはさみ、麺棒などでかるくたたき、同じ大きさになるように薄くのばす。
- 2
- バジルと小麦粉を混ぜておく。
- 3
- (1)に粉チーズをふり、生ハムをのせ、(1)のもう一枚を上にのせ、②を全体に薄くまぶす。
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の両面をこんがり炒め、器に盛りつける。
- 5
- 粗びきこしょうをふり、クレソン、レモンを添える。
ここがポイント!
本場ではセージを使用しますが、今回はバジル&チーズにしました。香りの良い香草やみょうが、青じそなどを使ってもよいでしょう。