肉レシピ

かんたん味噌漬け焼肉丼

かんたん味噌漬け焼肉丼
調理時間
15分
エネルギー(1人)
874kcal
豚焼肉用(豚ロース)
200g
A.マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ
大さじ3
A.酒
大さじ2
A.みりん
大さじ2
A.砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
キャベツ(せん切り)
2枚
かいわれ菜
1/2パック
ご飯
丼2杯分

作り方

1
Aの材料をボウルによく混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面とも焼き、一旦取り出し、同じフライパンでAを煮立たせて、豚肉を戻しからめる。
3
丼にご飯をよそい、せん切りキャベツを敷き、豚肉をのせて、かいわれ菜を散らす。

ここがポイント!

味噌が焦げやすいので注意。豚肉はしっかりと火を通しましょう。

一覧へ戻る