肉レシピ
かんたん味噌漬け焼肉丼

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 874kcal
- 豚焼肉用(豚ロース)
- 200g
- A.マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ
- 大さじ3
- A.酒
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ2
- A.砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ(せん切り)
- 2枚
- かいわれ菜
- 1/2パック
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
- 1
- Aの材料をボウルによく混ぜ合わせておく。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面とも焼き、一旦取り出し、同じフライパンでAを煮立たせて、豚肉を戻しからめる。
- 3
- 丼にご飯をよそい、せん切りキャベツを敷き、豚肉をのせて、かいわれ菜を散らす。
ここがポイント!
味噌が焦げやすいので注意。豚肉はしっかりと火を通しましょう。