肉レシピ
カラフルチキンピラフ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 819kcal
材料(2人前)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 100g
- バター
- 大さじ1
- テンヨ白だし
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 1
- 米は洗ってザルにあげて水気をきる。
- 2
- 鶏肉は1cm角に切り塩・こしょうする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、(2)とミックスベジタブルをサッと炒める。
- 4
- 炊飯器に(1)の米と白だしを入れ目盛りまで水を入れる。よく混ぜたら(3)をのせて炊飯する。
- 5
- 炊きあがったら塩で味を調え器に盛りパセリを散らす。
※調理時間は、炊飯時間を除く
ここがポイント!
仕上げに大葉やねぎなどの香味野菜を添えてもよいでしょう。