チャチャッとクッキング
キャベツと豚肉のトマト煮
肉レシピ
サラダチキンとトマトのカプレーゼ
調理時間
10分
10分
エネルギー(1人)
164kcal
164kcal

材料(4人前)
キャベツ | 1/4個 |
豚切り落とし肉 | 200g |
塩・こしょう | 各少々 |
玉ねぎ | 1個 |
A.カゴメカットトマト | 1パック |
A.コンソメ | 小さじ1 |
A.砂糖 | 小さじ2 |
A.ローリエ | 1枚 |
A.しょうゆ | 大さじ1 |
A.水 | 1カップ |
作り方
- キャベツは大きめのくし形にする。豚肉はひと口大に切り、かるく塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に(1)を敷きつめAを加え、ふたをして15分ほど煮る。
- 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。
ここがポイント!
お好みでタバスコや粉チーズをかけてもよいでしょう。