肉レシピ
切り落としビーフの夏カレー

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 1,085kcal
材料(2人前)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- エバラ横濱舶来亭カレーフレーク トロピカルカレー
- 1/2袋(90g)
- エバラ横濱舶来亭ローストオニオン
- 1/2袋(90g)
- 水
- 2カップ強
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 2皿分
- 塩
- 少々
作り方
- 1
- 牛肉は一口大に切る。人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)を軽く炒める。水を加えアクを取りながら中火で15分ほど煮込む。
- 3
- 火を止めてカレーフレーク、ローストオニオンを加えて弱火で5分煮込む。皿にご飯を盛り、カレーをかける。
ここがポイント!
カレーフレークは焦げやすいので火を止めてから加えましょう。ローストオニオンは手間がかからずコクと深みをプラスする便利素材です。