魚レシピ

ぶりのカレーソテーヨーグルトソース

ぶりのカレーソテーヨーグルトソース
調理時間
10分
エネルギー(1人)
305kcal

材料(2人前)

ぶり切身
2切れ
パセリ(みじん切り)
適量
ブロッコリー
4かけ
サラダ油
少々
少々
A.明治 ブルガリアヨーグルト
大さじ3
A.カレー粉
小さじ1
A.トマトケチャップ
小さじ1
A.しょうゆ
小さじ1
A.しょうが汁
1かけ分
B.小麦粉
大さじ1
B.カレー粉
小さじ1

作り方

1
ぶりは塩を振って少ししてからふきとり、Bをまぶしてサラダ油でソテーする。
2
小さめの鍋でAを火に通す。
3
器にぶり、ボイルしたブロッコリーを盛り付け、(2)のソースをかけてパセリをふる。

ここがポイント!

カレー粉とヨーグルトがぶりの生臭さをやわらげてくれます。ぶりを焼くときには焦がさないよう注意しましょう。

一覧へ戻る