肉レシピ
照り焼きチキンサンド

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 708kcal
材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 1枚
- Pasco 超熟国産小麦食パン3枚入
- 4枚
- レタス
- 2~3枚
- バター
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 適量
- A.酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ1/2
作り方
- 1
- 食パンはトースターで軽く焼き、2枚にバターを薄く塗る。
- 2
- 鶏肉は皮目にフォークで数カ所穴をあけ、両面に塩・こしょうする。Aの調味料は合わせておく。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼き両面を色よく焼いてペーパータオルで余分な油を拭き取り、Aを回し入れてフライパンをゆすりながらからめて焼く。タレはとっておきます。
- 4
- 焼いた食パンにレタスをのせて(3)の1/2量をそぎ切りにしてのせ、マヨネーズとタレをかけて残りのパンでサンドする。
ここがポイント!
切るときにはラップで包んでなじませ、ラップごと切るときれいに切れます。